Наша гаряча лінія ― (044)537-55-05
Або залишіть звернення..

Каковы планы по развитию Киевского метрополитена?

Мария / 20.08 11:50
Правда ли, что метро планирует отменить все льготы для пассажиров? Если да, то насколько это законно? Как быть малоимущим людям?

Федоренко Владимир / 20.08 15:26
Я хочу сказать, что метро – это предприятие, которое не устанавливает само цены и льготы. Мы всего лишь исполняем решения власти. На сегодня мы не видим никаких законодательных актов, которые бы меняли систему. Ничего не планируется со стороны метрополитена.

Кретович Евгений Николаевич / 19.08 18:32
Перспектива развития теремковского направления? Почему на строящейся станции "Васильковская" выходы выполнены в разном цветовом решении? Один выход в цветах самой станции- чёрный и белый, а второй в красном и бежевом. Спасибо.

Федоренко Владимир / 20.08 15:41
К концу года мы закончим проект на станции ВДНХ, Ипподром и Теремки. Будут выделены деньги, имеется у нас понимание, для того, чтобы продолжить строительство в сторону Теремков. Срок строительства по нашим оценкам – около 3-х лет. После этого улучшится транспортное сообщение.
На каждую станцию разрабатывается проект, который проходит экспертизу и согласование. Я разговаривал с архитектором. Они люди особые, с особым образом мышления. Пассажиры могут запоминать станции по цвету. Метрополитен работает по прагматичному способу. Мы хотим делать практичные станции. Мы хотим удешевить постройку станций. Но не за счет внешнего вида. Мы видим, как зарубежном очень просто оформлены станции.

Саша / 19.08 18:18
Пане Володимире, скажіть, будь-ласка, чи буде все таки подорожчання проїзду...

Федоренко Владимир / 20.08 15:47
Я понимаю, что это очень тревожит всех пассажиров. Хочу сказать, что метро - это не дешевый вид транспорта. Нужно много денег для строительства. Мы видим, что цены на маршрутки выше, чем цены на метро. Но в маршрутке нет туннелей, эскалаторов и много-много чего, что ест и в метро. Огромные деньги, например, нужны для ремонта эскалаторов. Метро - социальный вид транспорта и цены должны быть такими, чтобы для пассажиров не было сложно в финансовом плане пользоваться им. Метро сейчас работает в убыточном режиме – не выполняются замена изношенного оборудования (мы ремонтируем, латаем, хотя уже надо заменить). Это видно, мы это понимаем. Но все-таки метро - это и мощный вид транспорта, который перевозит много пассажиров и за счет этого снижается стоимость перевозки одного пассажира.

Себестоимость - 2,41 коп. У нас уже было много проверок и никто не смог грамотно показать, что это не так. Относительно повышения стоимости. Когда изменялись цены, он сначала был 2 грн, а потом стал 1,7. Это неудобный тариф, потому что он требует много мелких денег на сдачу. Мы только за услугу размена платим банкам 100-150 тысяч в месяц. Тонны этой мелочи мы каждый месяц переносим со станции на станцию. На данном этапе целесообразно было бы установить стоимость 2 грн, но не менять стоимость проездных. Жетонами пользуются люд, которые не очень часто пользуются метро. Это наиболее целесообразно и метрополитен этого сейчас добивается.

Принятие зависит от властей. И мы очень ходим, чтобы это решение поддержали пассажиры.

Аркадий / 19.08 18:29
На некоторых станциях (Святошино, Житомирская и даже Крещатик) иногда наблюдаю картину, как просто невменяемого человека спокойно пропускает дежурная у турникетов. Уже много раз видел такую картину. Но ведь все прекрасно понимают, что пьяный человек в метро несет очень много опасностей. Странно, что до сих пор не было никаких происшествий.

Федоренко Владимир / 20.08 15:50
Это очень большая проблема для нас. Особенно она обостряется после 20-00. Очень много людей пытается пройти в метро. Он представляет опасность не только в метро. У нас существуют инструкции. У нас есть милиция, которая дежурит на станции. Я хочу сказать о том, что человек в нетрезвом состоянии ведет себя агрессивно. Очень трудно задержать всех, когда в метро за час идут сотни нетрезвых. Есть даже случаи, когда контролеров бьют. У нас недавно побили контролера, потому что она не пропускала пьяного на станцию. Это очень большая проблема. Корень этой проблемы не в метро, а в обществе.

Аліна Київ / 19.08 22:33
Чи планується енергоаудит метрополітену (ефективність освітлення, альтернативні джерела енергії тощо)? Коли буде покращено (створено) кондиціонування вагонів метро, щоб забезпечити не лише комфорт, а знизити ризики для здоров'я людей (наприклад, підвищення артеріального тиску, виникнення серцевих нападів тощо?

Федоренко Владимир / 20.08 15:34
Энергоаудит у нас проводился 7 лет назад. Мы видели свои слабые и сильные места. Я хочу сказать, что на сегодня имеется четкая программа по энергосбережению. У нас все работает на электроэнергии. 70% всей энергии потребляет тяга поездов и зависит от конструкции состава. Сейчас мы работаем с отечественными производителями. Кроме подвижного состава мы работаем по уменьшению расхода энергии на освещение, применяя энергосберегающие лампы. Пассажиры уже могли видеть их. Кроме этого есть четкое видение и программа действий по снижению затрат на отопление. Мы сейчас переходим на другие виды обогрева. Вот такие направления. Мы сейчас активно занялись использованием тех ресурсов, которые получает Украина от международных организаций. Мы активно отрабатываем проект с использованием серьезных зарубежных производителей.
Наш метрополитен далеко не самый худший с точки зрения энергопотребления. Я посчитал, что в 20-ку лучших мы вошли. У нас недостаточно развита система кондиционирования. Но у нас особо и не было проблем с высокой температурой. Но нынешнее лето оказалось особым и на открытом участке очень сильно нагревались вагоны. С Днепра до Академгородка вагон даже не успевал остывать. Мы совершенствуем систему вентиляции. В летний период мы будем накапливать тепло, а в зимний период – будем использовать тепло для обогрева.

Федоренко Владимир / 20.08 16:04
У нас планируется очень много нововведений. Сейчас мы отрабатываем возможность замены эскалаторов на Республиканском и Театральной. Театральная и Крещатик перегружены и требуют второго перехода. Пока у нас нет денег на строительство других переходов. Сейчас мы ходим поставить там по 5 эскалаторов. Для этого сейчас изучаем инженерные возможности.
Хотим поставить систему безопасности пассажиров. Хотим поставить черный ящик, который фиксирует все действия машиниста.
По эскалаторам у нас есть ряд новшеств. Мы заменяем системы управления эскалаторами. Скоро они будут дистанционными. Также мы сделали систему видеонаблюдения за станциями.

Аноним / 19.08 18:23
Станции на Теремки обещают закончить к ноябрю. Не будет ли опять отсрочки, а то обещали открыть на День Киева?

Федоренко Владимир / 20.08 16:05
К ноябрю не обещали, а обещали к концу года. Длительный период этот участок был законсервирован. Эти три станции очень непростые. Сейчас мы имеем стабильное финансирование и сдадим их к концу года. Это реальное время.

Светлана Ворост / 19.08 18:22
И еще вопрос: Что с новыми поездами украинского производства? Много писали, тестировали и на этом все заглохло

Федоренко Владимир / 20.08 16:06
Отечественный производитель – это хорошо. Если об этом не говорят, то не значит, что все заглохло. Уже 3 поезда ходят .а к концу года будет - 6. Завод, который выпускает эти поезда, проводит вместе с нами разработку нового подвижного состава. В следующем году метро окажут всякую помощь в испытании этого нового состава и налаживании производства. Технически очень много нюансов.

Светлана Ворост / 19.08 18:21
Что у вас за разборки с Альфа-банком?

Федоренко Владимир / 20.08 16:07
В 2006 году метрополитен получил кредит 100 млн. для строительства. Было очень много разговоров, что остановилось строительство. Надо было сдавать станцию Красный Хутор, надо было продолжать строительство станции до ВДНХ.

У нас впервые возник такой прецедент. Сейчас мы ведем переговоры с «Альфа-Банком».

Антон / 19.08 18:19
И все таки... Будет ли метро на Троещину?

Федоренко Владимир / 20.08 16:30
Я считаю, это главный приоритет развития. Надо строить!
Градостроительный совет обладает более полной информацией. Мы можем посоветовать, высказать свое мнение. Метро на Троещину нужно уже позавчера!
Троещина имеет колоссальные связи с правым берегом. Вопрос будете решаться с учетом нашего мнения, но решать все равно будет комиссия. Троещина – это уже целый город и мы понимаем, что на следующий день после пуска метро, загрузка будет колоссальной, как на Куреневско-Красноармейской и Святошино-Броварской линиях.

Евгений Антонович / 19.08 18:08
Добрый день!
Жара показала, что все таки зря на метрополитен жаловались - единственный вид транспорта, в котором можно было укрыться. Но это по красной ветке. А вот многие знакомые жаловались, что на других ветках в вагонах дышать нечем. Это из-за устаревших вагонов или проблема с вентиляцией в тоннелях?
Спасибо за ответ

Федоренко Владимир / 20.08 16:36
Спасибо за добрые слова. Не так часто мы их слышим. Красная ветка – это Святошино-Броварская ветка. Это длинный участок. Вагоны нагревались от Днепра до Лесной и обратно.

Мы регулировали это вентиляцией. Если мы будем загонять горячий воздух на станцию, мы просто будет повышать температуру. Мы делали так, чтобы воздух загонялся в тоннели, шел по стенкам тоннеля, охлаждался и только тогда заходил на станцию. Была даже мысль поливать вагоны на открытых участках. Но мы были не готовы. Если возникнет потребность, то будем отрабатывать на следующий год.
 

Источник: http://www.aif.ua/onlineconf/220022

Ваша оцінка: Ні Середня оцінка: 2.7 (3 голоси)

До уваги органів місцевого самоврядування!

e-Квиток

mastercard

Картка киянина

Головні правила безвізового режиму з ЄС

Довіряй ЗСУ!

Електроні закупівлі КП «Київський метрополітен»

Інформаційний відеоролик про імунопрофілактику

Профілактика грипу та ГРВІ

Дорожні небезпеки

Профілактика інфарктів та інсультів